Aktuelle Themen

Fotos Abschlussfeier BBZN Milchwirtschaft

Die Fotogalerie zeigt Bilder der Abschlussfeier und die Absolventen/Absolventinnen der Berufsfachschule und der Fachschule für Milchtechnologen am BBZN Milchwirtschaft in Sursee. Weitere Fotos finden Sie unter Fotos Abschlussfeier Milchtechnologe

Kurzfilm Abschlussfeier

Film Abschlussfeier Milchtechnologen Sursee

 

Abschlussfeier und Gruppenfotos (18 Bilder)

Erfolgreiche Abschlüsse am BBZN Milchwirtschaft Sursee 2018

Die Abschlussfeier Milchwirtschaft für Milchpraktiker EBA, Milchtechnologen EFZ und die Absolventen der FS1 und FS2 fand am 05. Juli im Rathaus Sursee statt.

 

2. Schweizer Milchwirtschaftssymposium und GV Verein Ehemaliger MBZ

Am Mittwoch 21. November 18 fand am BBZN Milchwirtschaft in Sursee das 2. Schweizer Milchwirtschaftssymposium statt, anschliessend die 69. GV des Vereins Ehemaliger.

 

BBZN Milchwirtschaft am Swiss Cheese Award

Die Lernenden des 3. Lehrjahres der Milchtechnologen stellten im Rahmen des Nachwuchswettbewerbes der Fachkommission Zentralschweiz die Resultate ihrer Projektarbeiten einem interessierten Publikum vor.

  

Berufsbildnertagung Milchtechnologen

Am 26. April fand die Berufsbildnertagung für Milchtechnologen statt. Über den nachfolgenden Link finden Sie weitere Informationen dazu.

  

Milchprojektwoche am BBZN Milchwirtschaft

Unter Anleitung haben 38 Lebensmitteltechnologie-Studenten/Innen der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften zhaw mit grossem Interesse und Engagement selber diverse Milchprodukte hergestellt oder im Labor für die Milchwirtschaft relevante Analysen durchgeführt.

    

Mozzarella - Die cremige Kugel

Hans Knüsel, Fachlehrer am BBZN Milchwirtschaft in Sursee gibt Auskunft.

 

Eingedickter Büffel-Kuhmilchrahm für Pakistan

Einen interessanten Auftrag aus Pakistan erhielten drei Absolventen der Fachschule 1 am BBZN in Sursee. Auftraggeber Dilbar Gujjar ist mit dem Resultat zufrieden.

  

Erfolgsmodell Fachschule 1 für Milchtechnologen

24 Absolventinnen und Absolventen der Fachschule 1 für Milchtechnologen des BBZN Milchwirtschaft Sursee haben die Emmi Mittelland-Molkerei in Suhr besucht.

  

Milchprojektwoche der Lebensmitteltechnologie-Studenten am BBZN Milchwirtschaft

Lebensmitteltechnologie-Studenten/Innen der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften stellen, statt Unterlagen zu studieren, am BBZN Milchwirtschaft verschiedene Milchprodukte selber her.

   

Milchpraktiker-Ausbildung: Ein Erfolgsmodell

Die Anlehre machte im Bereich Milchwirtschaft vor neun Jahren der Ausbildung zum Milchpraktiker Platz.

  
Lerndokumentation: «Gibt Sicherheit in Bezug auf den Ausbildungsverlauf»

Die Lerndokumentation der Milchtechnologen/-innen wird künftig nicht mehr benotet. Trotzdem muss sie seriös geführt werden.

    
Auf und davon – ein Jahr für Emmi im Ausland

 Zwei junge Schweizer Milchtechnologen wagen das grösste Abenteuer ihres bisherigen Lebens: Ein Jahr in einer ausländischen Produktion von Emmi arbeiten.

   
Milchtechnologin (Käserin) aus Leidenschaft

 Leticia Portmann ist in ihrem Element. Wie aus roher Milch edle Produkte wie Käse oder Joghurts werden, das fasziniert die 20-Jährige aus Sörenberg. Sie absolviert aktuell eine Ausbildung zur Milchtechnologin.

        

Wanderjahre im Ausland erweitern den Horizont

Gustavo Portmann, Ehemaliger Absolvent der Fachschulen 1 und 2 gibt Auskunft über seinen beruflichen Werdegang und Erfahrungen.

       
Das Geheimnis des Käsens

Ein Alltag ohne Milchprodukte ist für viele nicht denkbar. Wer aber sind die Menschen, die unser täglich Jogurt herstellen? Und was gefällt ihnen daran?

 

Technische Erweiterung am BBZN Milchwirtschaft

Mit der neuen Einschwemm- und Presseinrichtung der Firma Kalt steht den Lernenden am BBZN Milchwirtschaft in Sursee eine weitere, multifunktionelle Pilotanlage zur Verfügung.