Wettbewerb: Prämierung von Fruchtsäften 2025 Do. 6.02.2025 am BBZN Hohenrain
Informationsabende Ausbildung Bäuerin / bäuerlicher Haushaltsleiter Mo. 10.03.2025 am BBZN Sursee und 20.03.2025 Online mit Teams
Informationsabende Betriebsleiterschule Landwirt/in Mo. 7.04.2025 am BBZN Schüpfheim oder Online mit Teams und Mi. 9.04.2025 am BBZN Hohenrain oder Online mit Teams
Prorektorate Landwirtschaft in Hohenrain und Schüpfheim neu gewählt Daniel Nyfeler wird neuer Prorektor am BBZ Natur und Ernährung (BBZN) in Hohenrain und Susanne Brand neue Prorektorin am BBZN in Schüpfheim. Sie ersetzen Markus Höltschi und Ruedi Tschachtli, welche beide nächsten Sommer in Pension gehen. (Medienmitteilung 08.11.2024)
FeldFunk – der neue landwirtschaftliche Podcast rund um Haus, Hof und Feld Dieser Podcast richtet sich an alle in der Landwirtschaft tätigen Personen, die sich flexibel weiterbilden möchten
Stellenangebot Praktikumsstellen Betriebswirtschaft und Pflanzenbau Arbeitsort BBZN Hohenrain oder/und Schüpfheim - Zum Stellenangebot
Biodiversität: Hecken aufwerten schadet nicht (10.01.2025).
Phytotherapie: Viele Heilmittel lassen sich selber herstellen und mit wenig Aufwand in den Stallalltag integrieren (20.12.2024).
Den Wechsel früh planen. Bei Familie Weibel wurde der Betrieb vor zwei Jahren übergeben. Ein Rückblick. (13.12.2024).
Mobbing bei Bauernkindern: Willst du dabei sein oder Opfer sein? (27.11.2024).
Weideende heisst nicht Grasende. Dieses Futterbaujahr war geprägt von viel Wachstum, aber schwierigen Erntebedingungen. (15.11.2024).
Werden wir ein Volk von Pächtern? (08.11.2024).
Offensive-Spezialkulturen: Luzerner Versuche mit Linsen und Öllein. (31.10.2024).
Düngung im Herbst und Wiesensanierungs-Planung im Winter (28.10.2024)
Milchproduktion: Milch produzieren - machen ist besser, als darüber zu streiten. (25.10.2024).
Schweinehaltung: Mit glatten Böden Bakterien fernhalten. (18.10.2024)
Landwirtschaft Sennweidstrasse 35 6276 Hohenrain 041 228 30 70 E-Mail
Details
Landwirtschaft Chlosterbüel 28 6170 Schüpfheim 041 485 88 00 E-Mail