BBZ Natur und Ernährung

Bilingualer Unterricht

Das Bili-Angebot am Standort Sursee richtet sich an motivierte und leistungsstarke Lernende, die Spass an der englischen Sprache haben und diese auch während der Lehre regelmässig einsetzen möchten. 

Der Bili-Unterricht hat das Ziel, die in der Sekundarstufe I erworbenen Sprachkenntnisse aufrecht zu erhalten, so dass zwischen Sekundarstufe I und der Berufswelt oder weiterführenden Schulen keine Lücke entsteht. Integriert in den Lehrplan des ABU werden geeignete Themen auf Englisch unterrichtet. Ausser der Anwendung der englischen Sprache entsteht den Lernenden dabei kein Mehraufwand. Der Englischanteil beträgt idealerweise ca. 33%.

Während des Bili-Unterrichts findet, abgesehen von kleinen sprachnormativen Sprachinseln, keine eigentliche Sprachausbildung statt. Interessierte Lernende, die z.B. das FCE anstreben, werden über zusätzliche kostenpflichtige Freikurse und Sprachaufenthalte im Bili informiert.

Die Prüfungen während des Semesters und die Lehrabschlussprüfung (QV ABU) finden ausschliesslich auf Deutsch statt. Der Bili-Lehrperson steht es jedoch offen, mittels eines transparenten Belohnungssystems, Lernende zu motivieren, einen Teil des Prüfungsstoffs (z.B. einen Vortrag) in englischer Sprache abzuhalten.

BILI - Unterricht in zwei Sprachen an den Luzerner Berufsfachschulen

Kontakt

Berufsbildungszentrum Natur und Ernährung
André Grüter
Lehrperson bilingualer Unterricht
Centralstrasse 21
6210 Sursee

Telefon 041 349 73 73
E-Mail

SRF Beitrag zum zweisprachigen Unterricht an Luzerner Berufsfachschule

Gartenbau & Floristik
Centralstrasse 21
6210 Sursee
041 349 73 73

Hauswirtschaft
Centralstrasse 21
6210 Sursee
041 349 73 73

Milchwirtschaft
Centralstrasse 21
6210 Sursee
041 349 73 64

BBZ Natur & Ernährung

YouTube & Linkedin

Gartenbau & Floristik,
Hauswirtschaft, Milchwirtschaft

Facebook & Instagram
Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den OK-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.
Weitere Informationen