Den Dinkel wird zu Ausbildungszwecken länger auf der Demoparzelle angebaut – im 2024 haben wir ihn zum ersten Mal zu Dinkel-Kernotto verarbeiten lassen. Im Sommer 2024 konnten wir so zum ersten Mal Lein und Linsen ernten. Während das Leinfeld überzeugte, gibt es bei den Linsen noch viel zu lernen.
Erste Produkte werden bei uns angeboten:
Lein
Lein
Leinöl
In der Mühle Briseck in Zell wurde ein Teil unsere Leinsamen zu Leinöl verarbeitet. Der Geschmack vom Öl ist typisch nussig mit einer leicht bitteren Note. Leinöl ein sehr wertvolles und gesundes Öl für die kalte Küche. Durch den sehr hohen Omega-3 Fettsäureanteil sollte das Öl immer kühl, dunkel und luftdicht gelagert werden. Leinöl eignet sich hervorragend als Zutat im Smoothie, Müsli und Salatdressings.
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Leinsamen
Die Samen sind sorgfältig gereinigt und abgepackt. Sie enthalten viel Ballaststoffe und ungesättigte Fettsäuren. Sie eignen sich gut für in einem Müesli, im Brot oder im Salat.
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Dinkel-Kernotto
Dinkel
Die Dinkelkörner wurden in der Ferrenmühle in Kleinwangen entspelzt und anschliessend zu Dinkel-Kernotto geschliffen.
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Linsen
Linsen