Restaurantfachfrau/mann EFZ

Restaurantfachleute kümmern sich um die Gäste in Hotels und Restaurants. Sie beraten diese bei der Auswahl von Speisen und Getränken und servieren ihnen das Gewünschte. Ausserdem dekorieren sie Tische, kassieren Beträge und sie bestellen, kontrollieren und lagern Waren.

Lehrmittelbestellung Schuljahr 2024 / 2025

Die Lehrmittel müssen umgehend von den Lernenden bestellt werden.
Achtung: BM-Lernende müssen keine ABU-Lehrmittel bestellen. (ABU = Allgemeinbildung)

 

Privates Gerät einrichten (BYOD-Notebook = bring your own device)

Anforderungen an das BYOD-Notebook für den Unterricht

Für diesen Schritt benötigen Sie Ihre persönlichen SLUZ-Zugangsdaten und die Eingerichtete 2FA für M365.

SharePoint-Seite - Einrichtung privates Gerät (BYOD-Notebook).

 

schulNetz Zugang

Stundenplanänderungen bis vor Schulbeginn vorbehalten.

schulNetz Zugang | Anleitung schulNetz für Lernende

Sollte es mit dem Zugang nicht klappen, melden Sie sich bitte per E-Mail bei info.bbzb@sluz.ch

Berufsbildende melden sich dazu mit Ihrem persönlichen Login unter folgendem Link beim Berufsbildnerportal an. Sollte es mit dem Zugang nicht klappen, melden Sie sich bitte per E-Mail bei portal-berufsbildung@lu.ch.

 

Bitte beachten Sie untenstehende Informationen

Gebühren- und Materialkosten

 

Lehrpläne, Lernbereiche, Qualifikationsverfahren und Verordnungen, etc.

Fach Allgemeinbildung (ABU Unterricht)
Sport am BBZB
Unterstützungsangebote
Berufsmaturität
Bilingualer Unterricht
Bildungsangebot

 

 

Unterrichtsort

Klicken Sie auf das Bild, um mehr über den Standort zu erfahren.

Schulzentrum Heimbach

Heimbachweg 12

6003 Luzern

Standort / Map


Telefon
041 228 44 24

E-Mail
BBZB Standort Heimbach

Mehr über den Beruf

Die Seite www.berufsberatung.ch informiert über Tätigkeiten, Ausbildung, Voraussetzungen, Weiterbildungen, Berufsverhältnisse, Verband
Mehr zum Beruf

 

Berufsbildungszentrum Bau und Gewerbe

Fachbereichsleiter Gastronomie

Gabriela Warth

Heimbachweg 12

6003 Luzern

Standort / Map


Telefon 041 228 44 30

E-Mail