Berufsbildungszentrum
Natur und Ernährung
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Krankheiten & Schädlinge

Mit indirekten und direkten Massnahmen werden die Kulturen und Erntegüter vor Krankheiten, Schädlingen und Unkräutern geschützt. Krankheiten und Schädlinge verursachen Qualitäts- und Ertragseinbussen. Durch vorbeugende und direkte, biologische, mechanische oder chemische Massnahmen im Rahmen des integrierten Pflanzenschutzes, können wirtschaftliche Schäden minimiert werden. Zu einer umweltschonenden Regulierung von Krankheiten und Schädlingen gehört folgendes:

  • Feldbeobachtungen
  • Wahl eines geeigneten Standortes für Kulturen
  • Auswahl toleranter oder resistenter Sorten
  • Bedarfsgerechte Düngung
  • Beachtung von Bekämpfungsschwellen
  • Einsatz biologischer Verfahren (mechanisch, Thermisch, Pheromone, Antagonisten usw.)
  • Auswahl von geeigneten Pflanzenschutzmitteln

Wir beraten Sie bei der Regulierung von Krankheiten und Schädlingen in Feld- und Spezialkulturen.

 

 

 

 


Über die aktuelle Situation und Pflanzenschutz-Massnahmen orientieren wir Sie während der Vegetationsperiode regelmässig:

 


 

Mehr zum Thema: Downloads    

      

Kontakt

Beat Felder

Beat Felder
BBZN Hohenrain
041 228 30 99
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079 601 46 98
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041 228 30 89
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Barbara Wälchli
BBZN Hohenrain
041 228 30 18
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