Fachfrau/Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ
Berufsbeschreibung
Fachfrauen/Fachmänner Hotellerie-Hauswirtschaft planen und organisieren Tätigkeiten in den Bereichen Hotellerie-Hauswirtschaft in stationären und ambulanten Institutionen wie Heimen, Spitälern, Gastronomiebetrieben, Spitex und Privathaushalten.
Ausführliche Berufsbeschreibung
Anmeldung Bili in der Allgemeinbildung
Hinweis: Eine Schulanmeldung durch den Lehrbetrieb ist nicht nötig. Die Anmeldung erfolgt automatisch bei Lehrvertragsgenehmigung.
Das ist gefragt
Sinn für ökonomische, ökologische und soziale Zusammenhänge, Kontaktfreude, Teamfähigkeit, handwerkliches Geschick und praktische Begabung, Flexibilität und Improvisationstalent, Bereitschaft gerne zuzupacken.
Voraussetzungen
- Abschluss der obligatorischen Schulbildung
- PC-Anwenderkenntnisse
Ausbildung
Absolviert wird die Lehre während 3 Jahren in einem Grosshaushalt oder die Lehre wird mit einem Verbundsvertrag abgeschlossen: Mehrere Grosshaushalte im Verbund oder erstes Ausbildungsjahr in einem Familienhaushalt, 2. und 3. Lehrjahr im Grosshaushalt.
Das eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) Fachfrau/Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft:
- befähigt in Grossbetrieben Tätigkeiten in Hotellerie-Hauswirtschaft selbständig und kompetent nach ökologischen und ökonomischen Grundsätzen auszuführen;
- bietet die Basis für Weiterbildungen, die zu eidgenössisch anerkannten Abschlüssen führen;
- ermöglicht den Zugang zur Höheren Fachprüfung und mit der Berufsmatura zur Fachhochschule;
- ermöglicht eine attraktive Anstellung als Gruppen-, Abteilungs-, Betriebs- oder Geschäftsleiter/in in einem öffentlichen oder privaten Unternehmen.
Hotellerie-Hauswirtschaft
Centralstrasse 21
6210 Sursee
041 349 73 73
E-Mail
Details
Gartenbau & Floristik,
Hotellerie-Hauswirtschaft, Milchwirtschaft