Feldobstbau, Innovation und Verarbeitung

Unsere Aufgaben umfassen:

  • Aufarbeitung, Kommunikation und Beratung zu Anforderungen aus dem Vollzug
  • Überwachung der Kulturen auf Schädlinge und Krankheiten, sowie Bekämpfung gemeingefährlicher Krankheiten und Schädlinge
  • Organisation einer Prämierung für Fruchtsäfte und Cider
  • Förderung von neuen ressourcenschonenden und arbeitswirtschaftlich vorteilhaften Produktionstechniken und alternativen Produktionszweigen
  • Förderung der Wertschöpfung durch Aufbereitung, Verarbeitung, Verkauf und Vermarktung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen

 

Wir begleiten Produzenten/innen:

  • bei der Anbauplanung (z.B. Hochstammprojekte) und der Sortenwahl
  • beim Anbau und Schutz von Kulturen, welche bei uns in der Produktion nicht mehr oder noch wenig etabliert oder bedeutend sind (z.B. Feigen, Kaki, Nüsse, Wildobst, Medizinalkräuter)
  • bei der Anmeldung der Bäume zur Biodiversität oder Landschaftsqualität
  • bei der Mechanisierung und Effizienzsteigerung
  • bei der Verarbeitung, Markteinführung und Vermarktung von eigenen landwirtschaftlichen Erzeugnissen
  • bei der Herstellung innovativer Verarbeitungsprodukte (z.B. Cidre, Chutney, Liköre)
  • bei betriebswirtschaftlichen Fragen
  • durch Weiterbildungskurse


Kontakt

Beat Felder

Beat Felder
BBZN Hohenrain
041 228 30 99
E-Mail

Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den OK-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.
Weitere Informationen