Fachschule 2 als Vorbereitung auf die Höhere Fachprüfung
Die Fachschule 2 ermöglicht Ihnen, sich das betriebswirtschaftliche Know-how der höheren Berufsbildung als Milchtechnologin oder Milchtechnologe anzueignen. Unternehmerisches und marktorientiertes Denken, problemorientiertes Handeln und die Team- und Innovationsfähigkeit stehen im Fokus. Die Fachschule 2 befähigt Sie, in Betriebswirtschaft und Geschäftsführung kompetent zu agieren und zu reagieren. Sie übernehmen Aufgaben im mittleren und höheren Kader eines Unternehmens. Die Fachschule 2 richtet sich an Milchtechnolog/innen mit eidg. Fachausweis oder Interessierte mit gleichwertiger Ausbildung und bereitet Sie auf die höhere Fachprüfung vor. Erfolgreiche Absolvierende erhalten das eidg. Diplom als Käser- und Molkereimeister/in.
Berufsperspektiven
Als Käser- und Molkereimeister/in können Sie sowohl in der Geschäfts- als auch der Betriebsführung einer gewerblichen Käserei tätig sein. In einem industriellen Milchverarbeitungsbetrieb übernehmen Sie Verantwortung im mittleren oder oberen Kader. Auch in der übrigen Lebensmittelindustrie sind Sie eine gesuchte, gut ausgebildete Führungsperson des mittleren und höheren Kaders.
Durchführungsorte und Termine
Das Berufsbildungszentrum Natur und Ernährung (BBZN) in Sursee ist Anbieter der Fachschule 2 für die Deutschschweiz.
Die Fachschule 2 beginnt jeweils Mitte November und dauert unterbrochen von den üblichen Ferien bis Mitte/Ende März.
Anmeldung
Weitere Infos und Anmeldung